Разновидности и особенности летних камуфляжных костюмов

05 Июня 2019

Покупатели часто спрашивают, какие бывают разновидности летних камуфляжных костюмов, чем они отличаются друг от друга и в чем вообще их особенности? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, попробуем более подробно рассмотреть такой вид одежды.

Что представляют собой летние камуфляжные костюмы?

Костюмы летние камуфлированные раньше использовались только военными. Сегодня же они стали популярны у любителей рыбалки, охоты, для походов за грибами и другого активного отдыха. Они выполняются из таких прочных тканей, которые сложно будет порвать или повредить. Состоят чаще всего из куртки и брюк, но есть модели и в виде комбинезонов.

Главная особенность таких костюмов – это их маскировочная функция. Они позволяют остаться незамеченными в полевой и лестной местности. Кроме того, такая одежда считается максимально комфортной в полевых условиях. Сегодня существует множество разновидностей моделей, которые подходят под любую местность. Они различаются расцветками камуфляжа и тканями, из которых изготовлены.

Разновидности костюмов

Все камуфляжные костюмы для летнего времени года можно разделить на несколько групп:

  • Модели из плотных тканей. Они рассчитаны на прохладную летнюю погоду. В них будет комфортно именно в лесных условиях;
  • Универсальные модели Горка. Это подходящий вариант как для лесной, так и для горной местности. Они практичны и функциональны, дополнены более плотными вставками в области колен, локтей и других зон. Представлены моделями с курками различных типов с застежками и без;
  • Влагозащитные модели. Они изготавливаются из тканей, которые сверху оснащаются водостойким покрытием. Служат хорошей защитой от дождя, поэтому подходят для длительных походов или охоты.

Учитывая большое разнообразие, можно подобрать костюм в зависимости от своих предпочтений и условий, в которых он будет использоваться.

Виды тканей и выбор расцветки

Несмотря на сходство по внешним параметрам, все камуфляжные костюмы изготавливаются из разных материалов. Для летних моделей чаще всего применяются следующие виды тканей:

  • Натуральные хлопковые – обладают хорошими дышащими свойствами;
  • Плащевка – имеет синтетический состав и обеспечивает хорошую защиту от влаги. Обладает хорошей износостойкостью и легко стирается;
  • Полиэстеровые и нейлоновые волокна – защищают от промокания и продувания ветром. Обладают высокой прочностью и практичностью;
  • Рип-стоп – это современная долговечная ткань, которая наделена особыми армированными нитями. Костюм из этого материала надежно защищен от различных повреждений.
  • Ткань Пич Софт Ультра - это бархатистая ткань повышенной износостойкости с водоотталкивающим покрытием в состав входит 100% хлопок

На выбор летнего камуфляжного костюма влияет не только состав ткани, из которой он сшит, но и его расцветка. Есть одежда подбирается для активного отдыха, то ее цвет не так важен, но если она требуется для охоты или всевозможных военных операций – это один из самых главных критериев выбора. Из большого разнообразия можно выделить несколько вариантов:

  • Мультикам – это рисунок, состоящий из трех цветов, в приоритете которых идет зеленый;

       

  • Мох – цвет имитирует лесную чащу;

       

  • Хаки – это оттенки от грязно-жёлтого до зелено-коричневого. Они подходят для равнинной и гористой местности без бурной растительности;
  • Цифра – подходит практически для любого типа местности.

       

Это основные расцветки, но есть и многие другие. Различные производители камуфляжных костюмов дают свое их определение. Они разрабатываются с учетом российских природных и климатических условий.

Выводы

Таким образом, можно сделать вывод, что костюмы под камуфляж действительно особенные. Они изготавливаются максимально удобными для полевых и лесных условий. Любители рыбалки и охоты давно оценили преимущества такой одежды. При ее выборе нужно учитывать, что она изготавливается из различных видов ткани, поэтому подбирать костюм нужно в соответствии с климатическими условиями местности в летнее время года.

Внешнее оформление костюмов, их материалы изготовления и другие параметры влияют на стоимость, поэтому следует учитывать свои финансовые возможности. Сегодня многие модели обладают приемлемой ценой и продаются в открытом доступе.

Вернуться к списку публикаций