Обзор и характеристики летнего костюма Горка

02 Мая 2019

Собираясь в лес на охоту или рыбалку в летнее время года, нужно уделить особое внимание одежде. В ней должно быть комфортно и удобно. Важно, чтобы она не была слишком жаркой и при этом защищала от веток, насекомых и других нежелательных последствий. Многие выбирают современные костюмы Горка, которые пользуются популярностью среди военнослужащих, туристов, охотников и просто любителей армейского снаряжения. Чтобы выбрать подходящую модель стоит рассмотреть ее виды, основные характеристики и особенности.

Основные характеристики

Костюм Горка – это горные ветрозащитные модели с высокими эксплуатационными свойствами. Он изготавливается с использованием различных маскировочных рисунков. Классический костюм включает в себя куртку с длинными рукавами и просторные брюки. Куртка имеет прямой крой и оснащается капюшоном, который может быть отстегивающимся или слитным. Дополнительно на нем может быть утягивающая кулиса, регулирующая объем.

Куртка оснащается застежкой на молнии и ветрозащитной планкой. Для большей функциональности на ней предусмотрены многочисленные карманы. В зависимости от модели их может быть четыре, шесть и больше. Сверху они защищены клапанами, которые защищают содержимое от промокания. Неотъемлемым элементом костюма Горка являются усиленные вставки и накладки на локтях. Низ рукавов часто регулируется с помощью эластичных лент, а на талии используются кулисы.

Для брюк костюма Горка характерен свободный крой и гульфик с застежкой молнией. В некоторых моделях идет широкий пояс на резинке. Брюки также, как и куртка оснащаются большим количеством функциональных карманов, как врезных, так и накладных. В области сидения и на коленях обеспечиваются усиливающие накладки.

Особенности моделей

Костюм Горка изготавливается из износостойких материалов, которые надежно защищают от насекомых.  Многие модели считаются противоэнцефалитными. К другим особенностям летних костюмов Горка относятся:

  • Гигиеничность тканей, которые не вызывают аллергию и раздражение кожи;
  • Обладают отличной проницаемостью для воздуха и дышащими свойствами;
  • Благодаря просторному крою костюм удобен даже при длительном ношении;
  • Не подвергается воздействию УФ-лучей;
  • Обеспечивается хорошая защита от влаги и не продувается ветром, поэтому такая одежда подходит для прохладной погоды.

Костюм Горка имеет военное происхождение и выделяется стойкость к внешним воздействиям. Именно это делает его идеальным вариантом для охотников и рыболовов. Он не требует особого ухода и быстро высушивается на солнце или перед костром в походных условиях.

Популярные модели и советы по выбору костюма

Задача выбора летнего костюма может быть не такой простой, как кажется. Он должен защищать не только от насекомых, но и от пыли, дождя, грязи и т.п. Есть несколько моделей Горка, которые подходят для летнего сезона. Они различаются плотностью, тканью и функциональными элементами. Можно выделить:

  1. Горка – 3 изготавливается из палаточной ткани. Он состоит из куртки и брюк, которые застегиваются на пуговицы. В куртке имеется 5 карманов, а в брюках 6;
  2. Горка – 4 выполнен из палаточной ткани. В комплект включена куртка без застежки и брюки на пуговице;
  3. Горка – 5 изготавливается из материала Рип-стоп (Ткань Рип-стоп – прочная смесовая ткань из хлопка и полиэстра с вплетением армированных нитей, обладает ветро-водозащитными свойствами, не шуршит). Здесь куртка с ветрозащитной планкой, застегивается на молнию, а брюки на молнию и пуговицу. В куртке имеется 7 карманов, а в брюках 6;
  4. Горка – 6 изготавливается из материала Рип-стоп. Здесь куртка застегивается на молнию, капюшон отстегивается, брюки застегиваются на молнию и пуговицу. В куртке имеется 9 карманов, а в брюках 6
  5. Горка – 7 изготовлена из Ткань Пич Софт Ультра – это бархатистая ткань повышенной износостойкости с водоотталкивающим покрытием в состав входит 100% хлопок, некоторые модели изготавливаются из ткани Рип-втоп. Все элементы застегиваются на пуговицы или на липучки. В куртке имеется 10 карманов, а в штанах 8.

Костюм горка 5

Костюм горка 6

Костюм горка 7

Несмотря на то, что эти модели рассчитаны на летний сезон, многие из них удобны и в межсезонье. При выборе оптимального варианта нужно учитывать, из какой ткани пошит костюм и какую он имеет расцветку.

Учитывая большой ассортимент моделей каждый может подобрать для себя оптимальный вариант. Костюм должен подходить под местность, в которой планируется его носить. Это позволит скрыться из зоны видимости на охоте. Все модели выполняются из тканей, которые не будут шуршать и способствуют бесшумному передвижению.

Вернуться к списку публикаций