Каким может быть утеплитель в зимнем костюме для рыбалки

10 Октября 2019

Многие покупатели задаются вопросом, какой костюм выбрать для зимней рыбалки, чтобы не замерзнуть? Выбирая подходящую модель, прежде всего нужно уделять внимание ее утеплителю. Именно от него зависит то, насколько теплым будет костюм и насколько он подойдет для рыбалки. Сегодня на смену ватникам и тулупам приходят более современные варианты одежды из мембранных тканей, обладающих хорошими теплоизоляционными свойствами и водоотталкивающими характеристиками. Стоит рассмотреть основные виды наполнителей для костюмов, чтобы выявить подходящий вариант.

Виды утеплителя

Вместе с водонепроницаемостью утеплитель – это важный элемент в таких моделях. Он должен быть не только теплым, но одновременно и легким, чтобы не мешать передвигаться. В костюмах сегодня производители используют собственные виды утеплителей, которые обладают своими особенностями:

  • Синтепон – это долговечный материал с легким весом. Используется при температуре до – 30 градусов, поэтому не подойдет для слишком холодной погоды;
  • Тинсулейт – состоит из тонких волокон, которые будут хорошо удерживать тепло. Костюм из него тонкий и легкий. Он не будет деформироваться при стирке;
  • Холлофайбер, изософт и файберскин представляют собой синтетические утеплители, выполненные в виде тонких пружин, спирали или шара. Они обеспечивают тепло и хорошо сохраняют форму;
  • Гусиный пух – это натуральный вид утеплителя. Он хорошо защищает от морозов и прослужит длительный срок, но одежда из него долго сушится в случае намокания.

Перечисленные утеплители относятся к группе инновационных материалов. Они обеспечивают тепло и комфорт при сильных морозах и отлично подходят для зимней рыбалки.

Помимо утеплителя в зимних моделях имеется внутренняя подкладка. Она также отвечает за теплые качества одежды. В большинстве моделей в ее роли выступает флис или термофольга. Они отличаются своими свойствами и степенью теплоты. Так, флис применяется в основном в зимних или демисезонных моделях. В некоторых профессиональных вариантах идет фольгированная ткань. Она будет помогать утеплителю сохранять тепло в самых экстремальных условиях.

     

Выводы

Выбор определенного вида наполнителя для зимних костюмов зависит от многих факторов. Прежде всего нужно учитывать, при какой температуре планируется рыбачить. В разных регионах она различается, поэтому и материал наполнителя нужно выбирать в соответствии с климатом.

Важное значение имеет, насколько активно вы будете двигаться во время рыбалки. Если планируется долго сидеть у лунки, лучше выбирать самые теплые модели. Для активной ловли на спиннинг важно, чтобы костюм был удобным и легким. Он не должен доставлять дискомфорт. Учитывая большое разнообразие, каждый сможет подобрать свой вариант.

Вернуться к списку публикаций